Розвиток місцевого самоврядування принесе громаді лише благо

Розвиток місцевого самоврядування принесе громаді лише благо

В нашій країні немає традицій самоврядування взагалі, в суспільстві немає розуміння наскільки це ефективно і скільки благ може отримати громада, завдяки втіленню принципів самоврядування на територіях.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Донецкие о местных выборах
2010-07-08 10:55:00

Донецкие о местных выборах

Наконец-то стала известна дата выборов в местные советы – 31 октября сего года. Но, как это обычно бывает перед каждыми выборами, изменились правила игры. Верховная Рада приняла в первом чтении новую редакцию закона о местных выборах, в котором практически ликвидирована возможность самовыдвижения. Предлагать кандидатуры мэров и депутатов могут только ячейки политических партий.

Что думают по этому поводу в Донецке, узнавали корреспонденты «УРА-Информ.Донбасс»:


Андрей Амбросенок, глава Донецкой областной организации партии Единый Центр:


Как лидеру партийной организации, мне, конечно, интересно, чтобы выдвижение кандидатов на выборы шло от партий, потому что это увеличивает их роль. С другой стороны, я считаю, что это неправильно, потому что мы уходим от принципов демократии, и человек уже не может выбрать, как ему лучше идти – лично как самовыдвиженцу или от партии.


Для мэров городов, я считаю, это вообще не должно быть обязательным условием, потому что мэры это все-таки больше люди, которые занимаются общественными и хозяйственными вопросами, а не продвижением партийных идеологий. Так что я думаю, ничего хорошего из этого не получится.


Расценки в партиях за попадание в список в любом случае вырастут. Сто процентов. На сколько – покажут выборы.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"