Розвиток місцевого самоврядування принесе громаді лише благо

Розвиток місцевого самоврядування принесе громаді лише благо

В нашій країні немає традицій самоврядування взагалі, в суспільстві немає розуміння наскільки це ефективно і скільки благ може отримати громада, завдяки втіленню принципів самоврядування на територіях.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Задача нового поселкового головы сделать жизнь жителей Новотроицкого комфортной, - Сергей Копачевский
2010-06-01 10:38:00

Задача нового поселкового головы сделать жизнь жителей Новотроицкого комфортной, - Сергей Копачевский

На внеочередных местных выборов нового поселкового голову будут избирать и жители Новотроицкого (Волновахский район). Сергей Иванович Копачевский один из претендентов на этот пост. В Новотроицком и за его пределами знают его как отзывчивого человека, доброго хозяйственника и хорошего семьянина. Большую часть жизни он проработал ветеринарным врачом, к своей профессии относится с большой любовью, считая ее своим истинным призванием, именно поэтому окружающие отзываются о нем как об отличном профессионале. Решение баллотироваться на пост поселкового головы Новотроицкого Сергей Иванович принял потому, что устал от бесхозяйственности, которую наблюдает последние годы. «Новотроицкому нужен хороший управленец, порядочный руководитель, говорить хорошо и красиво все горазды, а как только доходит до конкретных дел, каждый сам за себя», - говорит он.

О своем видении развития поселка и планах, которые он будет реализовывать в первую очередь после избрания на пост руководителя Новотроицкого поселкового совета,  Сергей Иванович Копачевский рассказал в интервью нашему изданию.

Сергей Иванович, Новотроицкое не имеет проблем, свойственных другим поселкам Донецкого региона. Есть все и хорошее территориальное расположение, и предприятия, с рабочими местами, есть школы, больница, чего не хватает для счастливой жизни?


- Для счастливой и беззаботной жизни не хватает хозяйской руки. Потому что каждый новый руководитель думает в первую очередь о своем благополучии - стал председателем поссовета, построил себе и родным дома – все план выполнен, можно жить счастливо и беззаботно. Но Новотроицкое наш общий дом, и задача, в первую очередь, поселкового головы стать тем человеком, который будет в состоянии помочь решить любой вопрос или проблему жителя поселка, будь то предприниматель или бабушка-пенсионерка, которой некому крышу починить. Помогать людям, делать их жизнь комфортной – это главная задача для руководителя. Не должна у новотройчанина болеть голова, кто и как мусор будет вывозить, обеспечивать работу уличного освещения – это головная боль руководства поселка, а если жители ощущают неудобства и дискомфорт от этих моментов – значит, руководитель плохо работает.

Сергей Иванович, почему Вы решили выдвинуть свою кандидатуру на выборах поселкового головы Новотроицкого?


- Я человек старой закалки и привык, чтобы во всем был порядок, душа болит, когда видишь, как перспективный, красивый поселок развивается не в том направлении, утопает в стихийных свалках и бурьяне, молодым людям нечем заняться. Больно смотреть на разрушенные заборы, неосвещенные улицы, разбитые дороги. Я уверен, что моих организаторских способностей хватит для наведения порядка на территории поселковой громады. Работать я умею, трудностей не боюсь, нужно будет оббивать пороги райсовета, предприятий работающих в селе и «выбивать» деньги для реализации проектов в Новотроицком – буду делать это.

Что в первую очередь Вы сделаете для решения проблем поселковой громады, когда будете избраны на должность?

- Конечно, в первую очередь хотелось бы навести порядок на улицах нашего села, они должны стать чистыми и ухоженными. Сейчас ситуация с вывозом мусора пущена на самотек. Первое задание, которое я ставлю перед собою – организовать регулярный еженедельный вывоз бытового мусора с территории Новотроицкого.

К сожалению, наш поселок мало, чем отличается от  других в плане освещения улиц, у нас нет ни одного фонаря - уличное освещение в частном секторе отсутствует напрочь. У меня в планах провести планомерную работу по освещению улиц.

Опять же никто не говорит о бродячих животных, ведь не только большие города страдают от засилья бродячих собак и котов на улицах. В Новотроицком это проблема стоит очень остро: дети, старики – беззащитны от стай бродячих собак, пускать на самотек эту ситуацию не стоит, потому что количество животных будет только расти, а проблема усугубляться.

Отдельно стоит вопрос обеспечения безопасности на территории Новотроицкого, у меня в планах - привлечь к участию в охране общественного порядка казачьи формирования, а также создать Комитет по профилактике правонарушений, наркомании и алкоголизма среди молодежи. Также хочу инициировать строительство торговых рядов в микрорайоне «Южный», построить там же детскую площадку.

Для многих сел и поселков очень остро стоит вопрос, касающийся организации культурного и активного досуга для молодых людей. Как сейчас обстоят дела в этой сфере в Новотроицком и каким образом Вы собираетесь работать в этом направлении?
 
- Организация досуга для молодежи - это еще одна проблема для нас. Есть два Дома культуры, но никто целенаправленно не занимается организационными вопросами. Но ведь лучше будет, если мы организуем те же дискотеки, праздничные вечера с конкурсами для молодежи, чем они будет ездить в соседние села или подпирать вечерами заборы с бутылкой пива.
 
Конечно, хотелось бы, чтобы молодые люди не спешили покидать родную землю, строили  свои семьи здесь, тем более что Новотроицкое очень перспективный поселок, с прекрасным месторасположением, поэтому есть надежда, что население наше будет прибавлять. И для этого у нас должно быть все для комфортной жизни людей.

Сергей Иванович, местные бюджеты зачастую пусты, за какие средства будете реализовывать все Вами запланированное?

Начнем с того, что Новотроицкий поселковый совет никогда не был бедным, другое дело, как эти бюджетные средства используются, во благо громады или в пользу шкурных интересов представителей местной власти. На реализацию моих программных целей изыскать средства в бюджете поселка реально.

Сергей Иванович, как Вы оцениваете свои шансы стать головой Новотроицкого?

Считаю, что мои шансы достаточно высоки, люди знают меня и верят в мои силы, меня поддерживают авторитетные в нашем поселке люди. Я считаю, что важно не становиться равнодушными к тем проблемам, с которыми мы живем, не сидеть, сложа руки, а действовать. Я верю, что совместными усилиями мы много чего сможем сделать для громады Новотроицкого.

"Единый Центр. Донецк", спецвыпуск, 1 июня 2010г.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"