С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

2010-10-14 11:52:00

ВЕРНЕМ ГОРОД ЛЮДЯМ!

Донецк всегда был «тяжелым» городом для политической борьбы. Выборы здесь проходят весьма предсказуемо: эксперты даже не пытаются мудрить с прогнозами касательно их результатов, между политическими силами не конкуренция, а сплошная видимость.

Сейчас, когда до выборов депутатов Донецкого городского и районных советов осталось меньше месяца, пресса, политологи и власть пытаются навязать общественности мнение, что это очередные «выборы без выбора». С такой постановкой вопроса в корне не согласен кандидат на пост Донецкого городского головы от Единого Центра Андрей Амбросенок.

Он отмечает, что текущая избирательная кампания имеет свою специфику – впервые выборы в местные органы власти пройдут без привязки к более масштабным парламентским или президентским и заявить о себе на них имеют возможность лидеры и политики местного масштаба, без риска попасть в тень центрального лидера.

- Андрей Николаевич, вы баллотируетесь на пост городского головы Донецка и возглавляете список кандидатов в депутаты городского совета от Единого Центра. С чем Вы идете к людям?

- На местные выборы мы идем с программой, которая называется «Вернем город людям». Моя программа как кандидата в мэры и программа кандидатов от Единого Центра в Донецкий городской совет, список которых я возглавляю, идентичны. Ее название  «Вернем город людям!» выбрано неспроста: Донецк должен стать городом равных возможностей, городом детского смеха, городом счастливых стариков, городом, комфортным для проживания!

Жители Донецка имеют право жить в комфортных и качественных условиях, растить и воспитывать своих детей в чистом и безопасном городе, заниматься любимым делом и получать за это достойное вознаграждение, а наши старики-труженики заслуживают  на обеспеченную старость, почет и уважение. А задача власти заключается в том, чтобы обеспечить все это.

За Донецком закрепилась слава города закрытого во всех отношениях, здесь фактически нет политической конкуренции, у нас плохо развит средний и малый бизнес. Я хочу сделать Донецк городом равных возможностей, где каждый горожанин, честно работая на себя, будет достойно зарабатывать. Контраст между ухоженными фасадами домов и сияющими витринами в центре и неосвещенными улицами на окраинах должен быть стерт. Наш город считается богатым, значит люди, живущие здесь, достойны того, чтобы жить в комфортных условиях, независимо от места прописки. Ведь на самом деле город можно считать богатым не тогда, когда  богата власть, а, в первую очередь, когда его жители обеспечены рабочими местами и получают приличную заработную плату, когда в их домах вода идет круглые сутки, тепло зимой, когда родителям не нужно ломать голову, где найти детский сад, куда их малыша примут без очереди.  

Суть тезиса «Вернем город людям» заключается в том, что дончане в полной мере должны почувствовать, что власть работает на них, а не наоборот. Местная власть должна находиться на службе народа, и должна перестать быть закрытой и инертной.

- Вы, наверняка, уже проводили встречи с жителями Донецка и можете назвать те проблемы, которые жители города считают актуальными для себя.


Людей волнуют те проблемы, которые мешают им чувствовать себя комфортно и безопасно. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства не теряют своей актуальности круглый год. Дончан волнуют размеры тарифов на услуги и несоответствие их качеству. Отдельно стоит тема бродячих животных в Донецке. В этом вопросе, общественное мнение разделилось: есть как сторонники радикального решения вопроса, которые считают, что всех собак на улицах города нужно отстрелять, так и те, кто более гуманно относится к животным  и видит выход в стерилизации. Для того, чтобы обезопасить людей от нападения собак и сохранить при этом человеческое лицо, мы, на принципах гуманности, внедрим комплекс мер по решению этой проблемы в рамках законодательства и, опираясь на опыт цивилизованных европейских стран, решивших ее гуманным путем.

Конечно же, людей волнуют цены на продукты питания и транспортное обслуживание, качество медицинских услуг, зачастую недоступность досуга. Но в любом случае – это те проблемы, которые можно и нужно решать.
 
- Вы могли бы назвать те проблемные вопросы, решение которых Единый Центр готов курировать после победы на выборах? Возможно, это будут темы, на которые сейчас власть не обращает должного внимания.

- В моей программе как кандидата в мэры, в нашей программе в городской совет выделены три тезиса: «Донецк – город счастливых стариков», «Донецк - город детского смеха» «Донецк - город равных возможностей».

Как социально ответственное поколение, мы должны взять обязательство по обеспечению старости наших родителей, бабушек и дедушек. Донецк – богатый город, и его жители должны получать часть этого богатства. Мы говорим о введении конкретной денежной помощи пенсионерам, которые проживают в городе.

Сегодня в государстве, в целом, и в Донецке в частности есть проблема, связанная с качественным и всесторонним воспитанием наших детей. Наше подрастающее поколение воспитывают компьютер, телевизор и в худшем случае – улица – это, к сожалению, самый доступный, но, отнюдь, не самый лучший вид досуга. Я еще по себе помню, когда учился в школе, вузе все время, свободное от учебы, тратил с пользой для себя – плаванье, шахматы, бокс. Все было доступно. И на своем опыте я убедился, что эти вещи очень дисциплинируют, развивают и помогают правильно расставлять жизненные приоритеты. Сейчас иная картина: досуг для детей – это бизнес, на котором зарабатывают. Многие родители не могут себе позволить такой роскоши, как платить 200-400 гривен из семейного бюджета за кружки, занятия спортом. Но если мы хотим, чтобы подрастающее поколение было развитым, на равных могло конкурировать со сверстниками из других стран, продвигало город и государство в мире, нужно подумать об этом сейчас. Сейчас в рамках города нужно создать такую систему воспитания и развития для наших детей, которая позволит на выходе получить личность, конкурентоспособную на рынке труда, личность, которая может и умеет зарабатывать. Как это нужно делать? Создавать муниципальные секции и кружки.

А на сегодня в городе даже мест в детских садах не хватает. Своего новорожденного сына я доложен поставить в очередь, чтобы он через три года пошел в детский сад и для него нашлось там свободное место. Это неправильно.

- Андрей Николаевич, а какой смысл Вы закладываете в тезис «Донецк – город равных возможностей»?

- Опыт европейских стран говорит о том, что самым эффективным двигателем экономики, реально влияющим на благосостояние громады, является малый бизнес. В Донецке, промышленном городе - люди в основном работают на кого-то. Возможностей работать на себя, иметь дополнительный доход очень мало. Мы же хотим создать равные возможности для работы бизнеса любого уровня. Создав благоприятные условия для развития частного предпринимательства, мы сможем дать людям возможность заработать больше, чем 1500-2500 гривен в месяц.  Следствием повышения заработных плат станет рост уровня благосостояния жителей Донецка. Сейчас, к сожалению, Донецк считается неблагоприятным городом для ведения бизнеса. Команда Единого Центра будет менять эту ситуацию.

- До выборов осталось всего-ничего. Как Вы можете оценить ход избирательной кампании в Донецке?

- Для Единого Центра кампания проходит не просто. Мы находимся не в равных условиях с другими участниками избирательного процесса. Мы не имеем своих представителей среди членов комиссий в городской и районных избирательных комиссиях. Список наших кандидатов в депутаты Буденовского районного совета не зарегистрировали в полном  объеме. Члены Буденовской районной избирательной комиссии открыто нам заявляли: «Зачем вам 25 кандидатов. Все равно вы не пройдете».

Есть информация о том, что городская избирательная комиссия не зарегистрирует наших членов участковых избирательных комиссий, как не зарегистрировали некоторых наших кандидатов.  То, что наших представителей не хотят допускать на участки вызывает вопрос: все ли проходит в соответствии с законом на демократических принципах? Так, что вопрос о том, станут депутатами те люди, за которых голосовали избиратели или те, кто получил большинство благодаря фальсификациям, остается открытым.

Конечно, чувствуется административное давление со стороны партии-власти, которая фактически контролирует весь избирательный процесс в Донецке.

- Какой результат Ваша политическая сила рассчитывает получить по итогам выборов в Донецке?


- Конечно же, я, как кандидат в мэры, как человек, который возглавляет список кандидатов от Единого Центра в Донецкий городской совет, рассчитываю на победу. Минимум, по итогам выборов, мы будем вторыми после партии-власти по уровню поддержки избирателей.

Я верю в то, что среди жителей Донецка есть запрос на таких кандидатов, за которых предлагает голосовать Единый Центр. Люди хотят видеть новых людей в политике. Это показали результаты молодых кандидатов на президентских выборах. Если я, как кандидат в мэры, команда, которую я веду в городской совет, кандидаты от Единого Центра, которые идут в районные советы выиграют, жители Донецка увидят, что есть альтернатива, есть ещё кто-то кроме уже порядком  приевшихся выходцев из старой системы. Наша команда – это новые люди, которые готовы работать, потому что они хотят менять ситуацию в городе к лучшему.

Я не хочу осуждать и критиковать оппонентов, я просто призываю жителей Донецка поддержать кандидатов от Единого Центра на выборах 31 октября. Дайте нам возможность показать, как эффективно могут работать депутаты местных советов. Мне бы хотелось, чтобы в день выборов дончане пришли на свои избирательные участки и поддержали наших кандидатов в местные советы.

"Единый Центр", 11 октября 2010г.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"