С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

2010-09-24 16:25:00

"Скоро начнётся..."

Собственный корреспондент сети городских сайтов Prostogorod.com Дмитрий Чубурков встретился с лидером Донецкой организации партии «Единый центр» Андреем Амбросёнком.

- Андрей Николаевич, на недавней пресс-конференции Вы заявили, что собираетесь побороться за пост Донецкого градоначальника. Будем откровенны, если факт Вашего участия станет реальностью, то это будет достаточно заметной интригой предстоящих выборов.

- Значит, будет интрига (смеётся). Да, я принял такое решение, и мы, вся моя молодая команда, планируем приложить немало сил к его реализации.

- Словосочетание «моя молодая команда», принимая во внимание весьма известные ассоциации, согласитесь, несколько настораживает…


- Я думаю, в нашем случае тем молодым и талантливым менеджерам, и при этом, самое главное, неравнодушным людям, которые составляют нашу команду, счастливым образом удастся избежать того негатива, который был связан с этим словосочетанием в Киеве.

- Если политик претендует на какой-либо значимый пост, он должен внятно объяснить избирателю, чем он, его позиция, отличаются от позиции конкурентов. Тем более, если политик является, как того и требует закон, партийным выдвиженцем. Если конкретнее, чем господин Амбросёнок, партия «Единый центр», как идеологическая структура, отличаются, скажем, от господина Лукьянченко и Партии регионов. Что, ваша партийная идеология предполагает возможность как-то иначе укладывать дорожное покрытие? Как по мне, его можно укладывать либо качественно, либо некачественно…

- Верно. Но кстати, как вариант, можно уложить за те же деньги на 50% покрытия больше. Это всего лишь пример, но на некоторые вопросы просто не обращается внимания, вернее, говорится, что на их решение не хватает средств. Нашу команду, средний возраст которой составляет 25-45 лет, отличает огромное желание работать, желание решать самые неудобные, самые сложные вопросы.

-А что это за вопросы?

- Пожалуйста. Их немало. Это досуг детей; согласитесь, это тот вопрос, который волнует очень многих, но так и не находит достойного решения. Или ситуация с собаками, которые бродят по городу стаями, и с этим никто ничего не делает. Говорят, нет денег. Или ситуация с развитием предпринимательства. Повторюсь, наша команда знает, как найти решение в самых сложных ситуациях. Придя в советы различных уровней, мы готовы сказать: «Дайте нам самые нерешаемые вопросы, мы сумеем показать, как мы с ними справимся». Мы, если хотите, готовы быть в хорошем смысле этого слова раздражителями.

- То есть, вы знаете, как можно решить те или иные вопросы без денег? Что ж, поделитесь, как именно вы собираетесь это делать?


- Пусть это пока останется секретом. Мы обязательно поделимся с общественностью своими рецептами. Когда придёт время.

- Простому человеку совсем несложно запомнить элементы символики той или иной политической силы, но весьма проблематично понять, чем одна партия отличается от другой. Какова идеология «Единого центра», каким видится вашим однопартийцам путь развития экономики, насколько эта экономика будет либеральной; кто вы, правые, левые?..

- На экономические вопросы общенационального характера, я думаю, лучше смогли бы ответить мои коллеги, которые профессионально этим занимаются, а что касается идеологии, то замечу, что идеология партии сейчас находится в стадии формирования. На сегодняшний день «Единый центр» - это организация, которая имеет свои отделения во всех регионах Украины – мы прошли этот путь, подобрали достойных людей, по некоторым вопросам мы немного правые, по некоторым – немного левые. Как в своё время было заявлено, цель нашей партии – это установление в стране президентско-парламентской формы правления.

- Все модели, как, наверное, и все теории, стоят одна другой. Кто-то скажет, что почти вся Европа выбрала парламентскую форму правления, кто-то в качестве ответного аргумента вспомнит Францию с её ярко выраженной президентской формой правления. Но это механизм, инструмент, если хотите. А что с этим счастьем, как с одним, так и с другим, делать, во имя чего использовать механизм?

- Необходимо понимать, что монополия власти, на каком бы уровне она не присутствовала, вредна для государства, для страны. И если мы говорим о местных выборах, то необходимо, чтобы в советах всех уровней были депутаты, которые могли бы подняться и внятно сказать «нет» тем инициативам, которые объективно вредны для людей, для территории. В настоящее время зачастую присутствует печально известный всеобщий «одобрямс».

- И такие люди у вас есть?

- Да, я, разговаривая буквально с каждым из наших кандидатов, обязательно задавал ему вопрос, а готов ли он, став депутатом, принципиально отстаивать нашу позицию по самым разным вопросам. И если у моего собеседника по этому поводу возникали сомнения, то я ему говорил: «Наверное, тебе ещё рановато быть депутатом».

- Отсюда можно сделать вывод, что, приняв участие идти на выборы, «Единый центр» уже победил, поскольку высока вероятность того, что хотя бы в один совет пройдёт хотя бы один ваш депутат, и этот депутат сможет сказать веское партийное «нет» тому, чему, собственно, это «нет» и нужно говорить?

- Пожалуй, да. Как я уже сказал, монополия власти вредна для страны, и мы, уверен, сумеем доказать, что и в Донецке можно проводить честные выборы. При этом я хочу отметить, что мы не будем выступать против всех инициатив, которые выдвигают наши политические оппоненты только потому, что они оппоненты. Если, к примеру, в Донецке предложат построить ещё три стадиона, что, кроме всего прочего, позволит окультурить огромные территории, мы будем только «за». Любую разумную инициативу мы обязательно поддержим.

- То есть вы понимаете разницу между толерантностью и всеядностью?


- Да, безусловно.

- Кто бы ни стал мэром Донецка, даже если предположить, что им станете Вы, ему придётся решать огромное количество вопросов, связанных с Евро-2012. То, что нам продолжительное время приходится регулярно доказывать господам из УЕФА, что страна достойна проводить европейский футбольный форум, это, наверное, неизбежные издержки проекта. А что нам даёт Евро-2012 из того, чего без этого чемпионата мы бы не смогли сделать ни при каких условиях?


- Сразу скажу, что на Евро-2012 мы не заработаем. И это не наша национальная особенность, а общемировая тенденция. Посмотрите на все последние крупнейшие мировые спортивные форумы, никто не получает ожидаемой прибыли. А безусловным положительным моментом является мотивация. Кто бы стал строить донецкий аэропорт, если бы не Евро-2012? Дескать, летали девятнадцать лет из старого, да и ладно. Повторюсь, мотивационный фактор играет огромную роль. Другое дело, что, по большому счёту, серьёзные иностранные инвестиции не хлынули потоком в город. И происходит это по причине закрытости власти, отсутствия с её стороны серьёзного сигнала о готовности создавать привлекательные условия для иностранных инвесторов.

- Любая избирательная компания достаточно затратное мероприятие для его активных участников. Вопрос может показаться несколько циничным, но как Вы рассчитываете своеобразный коэффициент рентабельности?


_ Если бы я один вкладывал средства в кампанию, то, пожалуй, можно было бы говорить о подсчётах коэффициента рентабельности. Но в вопросе финансирования я не одинок.

- Андрей Николаевич, Вы лично, ваша политическая сила рассматривают местные выборы 2010 как своеобразный тренинг перед предстоящими парламентскими?


- Могу сказать, что эти выборы не пройдут для нас бесследно, с каким бы результатом и для партии, и для меня лично они не завершились. Проиграем мы или выиграем. Главное, что бы выборы были честными. И если это условие будет соблюдено, я первый поздравлю победившего кандидата.

- Спасибо за беседу.

- Всего доброго.

 

Донецк.Prostogorod

Дмитрий Чубурков

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"