С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Андрей Амбросенок о себе, семье и выборах
2010-09-23 10:21:00

Андрей Амбросенок о себе, семье и выборах

В нашей газете мы опубликовали уже не одно интервью с лидером Донецкой областной организации Единого Центра Андреем Амбросенком. Все они, так или иначе, касались политики. На этот раз мы решили познакомить наших читателей с личностью самого Андрея Николаевича более детально.

- Андрей Николаевич, расскажите, как прошло Ваше детство и юность?

- Обычно политики, чтобы понравиться народу говорят следующее: «Родился в обычной рабочей семье» (смеется). Что касается меня, я действительно родился в самой обычной семье: отец работал водителем на стекольном заводе, а мама - там же машинистом компрессорной установки. Несмотря на то, что мой родной город Макеевка, всегда мечтал жить и работать в Донецке. И делал все, чтобы стать дончанином! Поэтому сразу после школы, которую окончил с отличием, я поступил в Донецкий политехнический техникум на специальность «Технология и ремонт металлургических предприятий». Проходя практику во время учебы в техникуме, я девять месяцев успел проработать слесарем-смазчиком пятого разряда на металлургическом заводе. После окончания техникума поступил в ДПИ, тоже на специальность, связанную с металлургией.

И в школе, и в вузе любимым предметом была математика. Я всегда любил находить нестандартные пути решения задач. А вот литература и русский язык, к сожалению, не мое. Семь лет я занимался плаваньем, еще семь лет отдал боксу. Спорт очень дисциплинирует. У меня было по две тренировки в день. Хулиганить и без дела болтаться по улице мне было попросту некогда. К тому же я всегда мог дать сдачи обидчикам, постоять за себя и за друзей. Также с детства я увлекался аквариумистикой и рыбалкой.

- Чем  Вам запомнилась студенческая жизнь?


- Студенческая жизнь запомнилась явно не развлечениями - гулять было просто некогда. В 22:00 заканчивались тренировки по боксу, кроме того, параллельно с обучением я начал работать. Несмотря на то, что большинство предметов давалось мне легко, времени учебе я уделял достаточно много - бездельником не был. Тем более, что в своей группе я был старостой – это накладывает определенные обязательства. Кроме того, благодаря вузу, я нашел настоящих друзей – это люди, которые и сейчас со мной.

- Как Вы начали свой трудовой путь?


Еще обучаясь в институте, я начал работать охранником на автостоянке. Но стартовой площадкой в своей карьере я считаю работу менеджером в иностранной компании по продаже жевательной резинки. Считаю, большим везением, что меня взяли туда. Работа моя заключалась в том, что я ходил по магазинам и предлагал купить продукцию компании «Дирол Кэдбери», благодаря упорству и желанию двигаться вперед, в первый же месяц работы я стал лучшим сотрудником компании по всей стране! Поверьте, это был очень хороший результат. Окрыленный успехом, я стал отдаваться работе еще больше. Мой рабочий день не заканчивался до тех пор, пока я не реализовывал определенный объем товара, планку я всегда ставил себе сам. Благодаря результатам моей работы, руководство компании назначило меня директором Донецкого филиала, а со временем я возглавил корпорацию «Дирол Кэдбери» на территории Украины.

Работа в представительстве «Дирол Кэдбери» дала мне многое. Там другие подходы к организации труда, действует хорошая система обучения и поощрения лучших сотрудников – без кумовства и коррупции. Там никто никого не унижает и не обижает. Людям дают возможность развиваться. Деньги, которые я зарабатывал, работая на «Дирол Кэдбери», я не тратил, откладывал на собственный бизнес. И через некоторое время уже смог открыть первый ларек на улице Молодых шахтеров, который и стал прародителем первого магазина торговой сети, к которой я имею отношение.

Вскоре в компании меня поставили перед выбором: либо вы занимаетесь собственным бизнесом, либо работаете в компании. Я выбрал свое дело.

- Андрей Николаевич, можно сказать, что Ваш профессиональный успех – результат везения?

- Удача очень важна в любом деле, но без упорства и труда ничего достичь нельзя. Я знал, мои родители простые люди, и они не смогут мне помочь занять высокую должность, родственников среди депутатов, видных чиновников и бизнесменов у меня нет. Я не могу сказать, что мне повезло в жизни, повезло разве что с порядочными и достойными людьми, которые меня окружают. Но и тогда, а тем более сейчас, всего приходится достигать трудом. Все знают, что в нашем государстве для людей, которые занимаются своим делом, больше преград, чем помощи. Но я знаю, что от меня зависит много людей, я не имею права их подвести. Я знаю, что за мной правда, несмотря на трудности и преграды, часто искусственно созданные «доброжелателями», продолжаю работать и развиваться.

В нашей стране не любят людей, которые хорошо живут, потому что принято считать, что деньги были заработаны нечестным путем. Но, учитывая, что свои деньги я заработал сам: и у меня не было богатых покровителей, я не работал на госслужбе, поэтому не мог злоупотреблять своим служебным положением.

- Андрей Николаевич, расскажите, как Вы пришли в политику?


- В 2006 году я стал председателем областной организации Партии промышленников и предпринимателей. С этого, собственно, и началась моя политическая карьера, для меня это было что-то новое и интересное. Я благодарен ПППУ за полученный опыт, но более узнаваемым я стал именно благодаря партии Единый Центр, Донецкую областную организацию которой я возглавил в 2008 году.  В этой партии мне импонирует все: здесь мне дают возможность развиваться как самостоятельному политику. Ни в одной другой партии, тем более в местной организации, люди такой возможности не получают. Если бы я пришел даже в самую влиятельную партию на Донбассе, я был бы просто серой массой, одним из тысячи, потому что у меня отец простой водитель, а не большой начальник, я оставался бы рядовым партийцем, к мнению которого никто бы не прислушивался. В Едином Центре каждый может себя реализовать не за деньги, а потому что он просто профессионал и порядочный человек – этого вполне достаточно.

- Расскажите немного о своей семье.

Я женат, супругу зовут Виолетта, родом она из Ивано-Франковска. Познакомились мы с ней в поезде Киев-Донецк. Я возвращался из командировки, она ехала к друзьям в Донецк. Жена мой верный соратник и помощник во всем, разделяет мои увлечения, не имеет значения - политика это или рыбалка. Для любого мужчины крайне важно чувствовать поддержку семьи и родных, я счастлив, что мои родные люди верят в меня.


У меня двое детей – дочь Алина, ей десять лет, учится в пятом классе, и также как и я любит математику. Сыну четыре месяца, зовут – Виктор, как и всех уважаемых людей в нашей стране. Такая вот семья.

- Андрей Николаевич, как Вы проводите свободное время, чем увлекаетесь?

- Активности мне хватает в повседневной жизни, в работе, поэтому если есть свободное время, провожу его дома с семьей, занимаюсь детьми, смотрю телевизор, очень люблю качественное кино. Часто с женой и детьми ездим к моим родителям.

Вообще, очень люблю рыбалку, но в этом году порыбачить так и не удалось, поскольку в семье маленький ребенок.

Серьезно занимаюсь аквариумистикой, коллекционирую цихлид – это рыбы африканских озер Малави и Танганьика, у меня их больше 80 видов. Думаю – это самая большая коллекция цихлид в Донецкой области. Коллекционирую марки с изображением динозавров, хотя, к сожалению, в Украине не так много мест, где можно приобрести уникальные и интересные экземпляры.

- Андрей Николаевич, от личного, хотелось бы все же перейти к политике. Правда ли, что Вы собираетесь баллотироваться на пост мэра города Донецка?

Это действительно так. Я буду баллотироваться на пост городского головы Донецка на выборах 31 октября. Я уже не раз говорил, что главная проблема донецкой власти сегодня – это закрытость и закостенелость кадров во властных кабинетах. Нет новых  идей и подходов, что касается управления городом. К тому же я уверен, что в Донецке есть запрос на такого кандидата, как я, что люди проголосуют за меня потому что хотят видеть новые лица в донецкой политике. А у меня достаточно опыта и профессионализма, чтобы оправдать их доверие.

По закону о выборах уже в начале октября начнется выдвижение кандидатов в депутаты и на пост мэра, будут презентованы программы. Сейчас озвучивать какие-либо тезисы и предложения я не стану, дабы не дать повод оппонентам обвинить меня в нарушении избирательного законодательства.

- Кстати, об обвинениях, Андрей Николаевич, в последнее время в СМИ участились публикации, которые скорее напоминают черный пиар, направленный  против Вас. Не могли бы Вы прокомментировать эти моменты?

- Выборы – это всегда борьба, и не всегда эта борьба проходит по правилам. Как минимум странно, что писать о нелепых вещах в отношении меня стали за два месяца до выборов, когда я заявил, что с Единым Центром буду баллотироваться в Донецкий городской совет. Могу спрогнозировать, что, чем ближе будет день выборов, тем больше оппоненты будут обливать нас грязью. Конечно же, мы будем реагировать на все выпады конкурентов, но ни в коем случае не будем уподобляться им.

"Единый Центр", донецкий спецвыпуск, 21 сентября 2010г.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"