С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

На местных выборах дороги
2010-09-09 10:31:00

На местных выборах дороги "перебьют" язык

Политолог Вадим Карасев, заглянувший в Донецк, считает, что намеченные на 31 октября местные выборы открывают новый электоральный цикл.

Дело в том, что они могут плавно перерасти в досрочные парламентские, которые перенесут на осень, а возможно, и на весну будущего года, так как «2012-й для власти вообще будет трудным - Евро, да и финансовые сложности».

- Не будет принципиально отличаться стратегия и тактика политиков в Донецке и Львове, - отметил Вадим Юрьевич. - Не будет темы НАТО, языка. А бытовые проблемы, которыми занимается местная власть, они одинаковые везде. Тарифы, тепло, экология, изношенность коммунальных сетей, пробки, транспортная вакханалия, дороги… ну и дураки, конечно, - пошутил политолог.

Выборы Карасев назвал местными по форме и национальными по сути. То есть говорить с избирателями политики везде будут об одних и тех же вещах. В противовес президентским, когда в борьбе использовали именно региональные темы языка, дружбы с Россией или США.

Вероятность досрочных выборов в парламент политолог оценивает пока в пятьдесят процентов. И считает, что правила игры нужно поменять, усилив власть и ее ответственность перед людьми. «Почему парламент сегодня слабый? Потому что он из прежней жизни. Слишком долго в Украине не было ротации элит. Нужно усилить власть и ее ответственность. Парламент стоит формировать по открытым спискам или смешанной мажоритарно-пропорциональной системе, президенту - дать больше возможностей для проведения реформ. Но главное - больше полномочий обязательно должны нести за собой больше ответственности перед избирателем», - подчеркнул Карасев.

Юрий Данилов. "Донбасс", 9 сентября 2010г (№105)

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"