С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

Андрей Амбросенок: Донецкой власти нужны новые лица
2010-09-07 10:28:00

Андрей Амбросенок: Донецкой власти нужны новые лица

11 сентября стартует местная избирательная кампания. Политические партии активно додумывают, как будут очаровывать избирателей, эксперты вычисляют фаворитов и аутсайдеров предвыборной гонки, а представители власти не слазят со страниц газет и экранов местных телеканалов в надежде оправдаться за невыполненные обещания и берутся решать все проблемы прямо здесь и сейчас, чтобы не «пролететь» на предстоящих выборах мимо депутатских и мэрских кресел.

В то же время подавляющее число жителей Донецка даже не догадываются, что 31 октября им выбирать депутатов областного, городского и районных советов, а также мэра города.

Лидер Донецкой областной организации Единого Центра Андрей Амбросенок рассказал, как его политическая сила готовится к выборам и как планирует завоевывать симпатии дончан.

Андрей Николаевич, на улицах Донецка появились Ваши билборды со слоганом «Уже скоро». Могли бы Вы расшифровать, какой смысл вкладывается в эти слова?

- Каждый человек, читая этот слоган, может расшифровать его по-своему. Грядут выборы в местные советы, а выборы всегда связаны с переменами и наша задача сделать так, чтобы эти перемены были только во благо громаде. Я верю, что уже скоро политическая ситуация в городе изменится, одна партия престанет быть доминантой. Как следствие в местную власть вольется свежая кровь, новые люди, которые способны расшевелить закостенелые властные структуры. В работе городского хозяйства появится положительная динамика и жители Донецка почувствуют это на себе.

Власть в Донецком регионе сосредоточена в руках у представителей одной партии уже на протяжении многих лет. Властная структура здесь застывшая и закрытая, как по-Вашему, предстоящие выборы изменят ситуацию?

- Отсутствие конкуренции негативно влияет на качество работы местной власти. Она работает в пол силы, потому что люди сидящие в высоких кабинетах уверены, что альтернативы им нет, никто не дышит в спину, поэтому и стараться особо не нужно. И выборы – это прекрасная возможность привести новых людей во власть и расшевелить ситуацию. Поверьте, новички будут работать куда более эффективно и с большей отдачей, чтобы доказать, что они лучше и полезнее для громады, чем представители «старой гвардии».

Андрей Николаевич, сейчас партии формируют списки кандидатов для участия в выборах и часто этот процесс проходит со скандалами, как свои списки формирует Единый Центр?

- Действительно, обычно в партиях идет настоящая борьба за место в партийном списке. И чаще всего, чем ближе человек к телу лидера, тем выше твое место в списке. О Едином Центре я всегда говорю как о партии равных возможностей. Мы провели внутреннее голосование и выбрали самых эффективных и профессиональных людей, которые и будут представлять нашу политическую силу в  депутатских корпусах советов всех уровней. Случайных людей нет.

Требования к кандидатам мы предъявляем следующие: управленческий опыт, профессионализм в сфере важной для успешной работы городского хозяйства – это строительство, экономика, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и медицина. Очень важно, чтобы человек, который претендует стать депутатом, был активным, любил свой город и не боялся противостоять трудностям. Не боялся быть в оппозиции, отстаивал интересы своих избирателей, и самое главное, постоянно был на связи с людьми, чтобы быть в курсе проблем, которые их волнуют и оперативно реагировать на них. А не просто раз в пять лет отчитывался, какой он молодец.

Андрей Николаевич,  имеет ли возможность простой житель Донецка стать кандидатом от Единого Центра, например, в районный совет? Обязательно ли для этого быть членом партии?

- Членство в Едином Центре приветствуется, но абсолютно не обязательно. Тем более, я уверен, если человек придет к нам – ему наверняка захочется стать членом нашей команды. А команда у нас большая и дружная. Так что добро пожаловать, списки кандидатов по закону о выборах подаются в октябре, время еще есть. Мы всегда открыты для людей, которые хотят работать, менять в городе ситуацию к лучшему.

В Украине еще ни одна избирательная кампания не проходила без скандалов связанных с фальсификациями. Наверняка местные выборы не станут исключением, как Единый Центр планирует противостоять нарушениям избирательного законодательства?

- То что избирательная кампания и сами выборы не будут проходить гладко – это даже не вызывает сомнений. Будут какие-то моменты, связанные с использованием административного ресурса, нарушением избирательного законодательства. И было бы не плохо, если бы политические партии, которые будут принимать участие на местных выборах в Донецкой области, договорились о взаимодействии и сотрудничестве, чтобы не допустить фальсификации результатов выборов.

Андрей Николаевич, как Вы планируете знакомиться с избирателями и знакомить их со своей партией?

- Считаю очень важно иметь личный контакт с людьми. Потому что одно дело видеть человека на плакате или читать его интервью в газете, другое дело лично посмотреть в его глаза, задать вопросы и получить на них ответы. Мне импонирует та модель, которая существует за границей, там избиратели четко знают своего депутата, он лично регулярно отчитывается за проделанную работу перед ними, потому там нет тех проблем, которые имеем мы. Там, если человек приходит в любой орган власти он получит ответы на все свои вопросы и уйдет удовлетворенный результатом. В Донецке, к сожалению, так не бывает и моя задача изменить ситуацию.

Уже скоро стартует избирательная кампания, и лично я буду проводить встречи с избирателями, много и часто, буду убеждать их, что Андрей Амбросенок и партия Единый Центр - это та альтернатива, которую так хотят видеть дончане, это реальные, а не виртуальные люди, которых можно пощупать, посмотреть им в глаза и задать интересующие вопросы.

Я планирую проводить встречи с жителями во всех районах города и у меня просьба к дончанам, приходите на эти встречи, не пожалейте пол часа своего времени. Таким образом, Вы проявите свою активную гражданскую позицию и   я смогу донести до Вас свои идеи и показать, что в Донецке есть свои местные лидеры.

"Единый Центр", донецкий спецвыпуск, 6 сентября 2010г.

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"