С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Публікаціявсі друкуватиДрукувати

В решении проблем территорий, громада, объединяйся!
2010-06-09 11:44:00

В решении проблем территорий, громада, объединяйся!

На территории Привольского сельского совета (Славянский район) состоялась информационная встреча населения с руководством села и района.

Понятно, что проблем у жителей данной территории, как и везде, хватает. Но все они всеукраинского масштаба. «После войны мы восстановили село из руин, работали, и мели возможность пользоваться плодами своего труда, - рассуждают представители старшего поколения. – А сегодня лекарства втридорога, продукты постоянно дорожаю, и сельский голова все эти вопросы не решит».

Кстати, в Приволье в должности нового сельского головы уже год отработал член Единого Центра Алексей Кривоконь.  Как отмечают люди, человек он неравнодушный, старательный, претензий к нему селяне не имеют. Но также осознают, что работается сельскому голове в нынешних условиях нелегко.

Выступая с докладом, Алексей Кривоконь отметил, что на территории Привольского сельского совета 1137 жителей: 750 человек – трудоспособного возраста, 446 пенсионеров, 101 школьник и 48 дошколят.

Хозяйственную деятельность на территории совета осуществляют четыре фермерских хозяйства и три предприятия. К руководству которых, и обратился Алексей Кривоконь с просьбой относится к своим служебным обязанностям добросовестно, и не забывать, что от их деятельности во многом зависит и благополучие селян.

Среди проблемных вопросов сельский голова обозначил такие, как подтопление территорий, которая могла б успешно разрешится, при произведении расчистки русла реки Сухой Торец. На что, присутствующий на встрече председатель районного совета отметил, - деньг и найдены.

Остро, по словам сельского, головы, в Приволье стоит вопрос вывоза твердых бытовых отходов. «Во время двухмесячника по благоустройству мы убрали четыре стихийные свалки, но уже кто-то вывез туда мусор», - констатировал Алексей Кривоконь и напомнил, что после организации вывоза мусора с территории совета, штраф для нарушителей порядка будет оставлять 340-360 гривен. Поэтому гораздо проще заключить договор на вывоз мусора с предприятием.

«Только совместными усилиями громада может навести порядок на своей территории», - заключил он.

Ольга Гетьманская "Вести", 3 июня 2010г

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"