С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Позиція партії друкуватиДрукувати

Налоговая политика

Малому бизнесу в Украине не хватает государственной поддержки,- Гринев
2009-10-07 13:17:00

Малому бизнесу в Украине не хватает государственной поддержки,- Гринев

«Вместо того, чтобы реально стимулировать развитие малого бизнеса для его представителей искусственно создаются «налоговые новшества», - считает руководитель Секретариата Донецкой областной организации Единого Центра Климент Гринев.

По его словам, с недавнего времени в городах и районах Донецкой области Государственные налоговые инспекции настоятельно «рекомендуют» предпринимателям перечислять в бюджет налог с доходов физических лиц в случае покупки тех или иных товаров и сырья у других предпринимателей, а также предоставлять в налоговую соответствующую информацию.

«Другими словами, если один предприниматель купил у другого стол за 1000 гривен, он должен еще 150 гривен с какой-то радости заплатить в бюджет, таким образом, стол обойдется ему уже в 1150 гривен. Отказавшихся же выполнять данную рекомендацию, налоговики пугают административной ответственностью»,- рассказал он.

Климент Гринев подчеркнул, что данное новшество никаким образом не прописано в налоговом законодательстве, поэтому ответственность за невыполнением данной рекомендации налоговой предприниматель нести не должен. Кроме того, согласно законодательству, если продавец является частным предпринимателем – плательщиком единого налога и ведет соответствующий вид деятельности, указанный в свидетельстве об уплате единого налога, то другой покупатель - единоналожник никоим образом не должен за него ни отчитываться, ни уплачивать налог.

"Об этом в своих рекомендациях налоговики почему-то забыли упомянуть. Получается, что, кроме дополнительной бумажной работы, частных предпринимателей вводят в заблуждение, указывая на те статьи закона о налогах с доходов физических лиц (НДФЛ), где его взимать нужно, но, забывая при этом о тех статьях, которые освобождают частных предпринимателей от уплаты этого налога", - подчеркнул Климент Гринев.

«Невозможно нормально развивать малый и средний бизнес в условиях непрозрачной разрешительной  системы, налогового прессинга. И сейчас, когда кризис и без того обесценил работу представителей малого бизнеса задача власти протянуть им руку, а не создавать помехи, придумывая новые виды поборов и усложняя финансовую отчетность», - заключил он.

Останні новинивсі

Останні публікаціївсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"