С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Отмена фиксированного налога поставит мелкий бизнес на колени, - Амбросенок
2009-01-14 16:50:00

Отмена фиксированного налога поставит мелкий бизнес на колени, - Амбросенок

Отмена фиксированного налога на доходы физических лиц от занятия предпринимательской деятельностью негативно отразится на малом бизнесе.

Таким образом, председатель Донецкой областной организации Единого Центра Андрей Амбросенок прокомментировал положения проекта Закона Украины «О местных налогах  и сборах» №3532, принятого Верховной Радой Украины в первом чтении, которым планируется отмена 4 общегосударственных и 10 местных налогов и сборов.

«Отмена фиксированного налога, который платили мелкие предприниматели, размер которого в среднем достигал 100 грн., ударит, прежде всего, по малому бизнесу, итак лишенному всякой государственной поддержки», - отметил он.

Андрей Амбросенок подчеркнул, что предпринимателям не по карману платить видоизмененный рыночный сбор, которому теперь планируется предоставить статус налога, к  тому же он возрастет в разы.

«В частности, теперь рыночные торговцы, которые ранее платили фиксированный налог, определяются плательщиками обновленного рыночного налога, в несколько раз превышающего фиксированный», - пояснил Андрей Амбросенок.
    
«Проект закона «О местных налогах и сборах» рассматривается в рамках реализации программы правительства Юлии Тимошенко  "Український прорив: для людей, а не політиків",  поэтому чтобы оправдать название этой программы, депутатам лучше пересмотреть возможность отмены фиксированного налога, и введения обновленного рыночного налога. Мелкий бизнес и без того сейчас находится в незавидном положении и многие предприниматели уже сейчас понимают, что не в состоянии пережить кризис, а государство под видом благих намерений опять душит малый бизнес», - резюмировал лидер Донецкого Единого Центра.

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"