С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Система ливневой канализации в Донецке не работает, - Иванченко
2012-05-25 09:38:00

Система ливневой канализации в Донецке не работает, - Иванченко

Дорожное хозяйство Донецка не прошло проверку на прочность, которую ему устроила стихия, вчера, 24 мая. Так считает Председатель Донецкой городской организации Единого Центра Михаил Иванченко.

"Несмотря на колоссальные денежные вложения в подготовку инфраструктуры города к приему Чемпионата Европы по футболу, Донецк не смог достойно встретиться лицом к лицу со стихией. Двухчасовой ливневый дождь, обрушившийся вчера на  мегаполис, четко продемонстрировал, что власть как всегда бездарно «закатала в асфальт» бюджетные миллионы. По факту можно сделать вывод, что ливневая канализация в городе либо находится в аварийном состоянии, либо спроектирована настолько бездарно, что дождевая вода в считанные минуты может превратить улицы Донецка в район стихийного бедствия и парализовать жизнь города-миллионника на несколько часов", - подчеркнул он.

Также он напомнил, что вчера ливневый дождь стал настоящим испытанием для пешеходов и автомобилистов.

"Из-за водяных заторов, местами люди были вынуждены чуть ли не вплавь добираться до "суши", машины попросту плавали по дорогам, движение общественного транспорта было парализовано. Я уже не говорю о том, что творилось во дворах многоквартирных домов, о прохудившихся крышах и как результат, затопленных квартирах и подъездах. Хочу напомнить, что три года назад  власти Донецка не смогли достойно и вовремя побороть последствия снегопада зимой, тогда люди в непогоду пешком добирались домой, потому что современная снегоуборочная техника, о приобретении которой нам постоянно рапортует власть, попросту вовремя не очистила как проезжую часть дорог, так и тротуары", - напомнил он.

Михаила Иванченко возмутил тот факт, что при проведении капитального ремонта дорог в городе к Евро-2012, ливневые стоки не были спроектированы таким образом, чтобы нивелировать проблемы с затоплением улиц и дворов в местах наиболее подверженных к скоплению воды в результате осадков.

"Когда подобная ситуация возникала в городе пять лет назад все можно было списать на негодную ливневую канализацию, которая стоилась в прошлом веке. Сейчас же можно сколько угодно слушать демагогию городской власти, что всему виной большое количество осадков, но проблема не в осадках: в Донецке просто не работает система ливневой канализации. Представителям власти нечего сказать сегодня в свою защиту, ведь они же отчитались об  успешной подготовке города к приему Евро Чемпионата, тем более что ремонт дорог – был одним из приоритетных направлений в подготовке города к приему Евро-2012. А ситуация со вчерашним дождем напоминает народную поговорку: "Лицо умыли, а шею забыли", - подчеркнул председатель городской организации Единого Центра.

Он предложил во избежание повторения подобных ситуаций в обязательном порядке разработать и выделить средства на ремонт и реконструкцию ливневых стоков во дворах, особенно там, где в силу объективных причин застаивается дождевая вода, подтапливая подвалы жилых домов.

фото с сайта "Новости Донбасса"

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"