С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Общественный транспорт нужно сделать более привлекательным для пассажиров, - Иванченко
2012-06-11 13:10:00

Общественный транспорт нужно сделать более привлекательным для пассажиров, - Иванченко

Общественный транспорт должен быть дешевым, удобным и оперативным, тогда у автомобилистов будет серьезный повод пересесть на автобусы, что позволит частично разгрузить дороги. Считает председатель Донецкой городской организации Единого Центра Михаил Иванченко.

«За последние несколько лет у жителей Донецка сложилось впечатление, что наш город для автомобилей, а не для людей, ведь именно автомобили теснят пешеходов на улицах. Машины, припаркованные на тротуарах, детских площадках внутридворовых территориях, бесконечные пробки, растущее количество ДТП – ситуация усугубляется из года в год, пешеходам все труднее отвоевывать пространство у автомобилей. Их количество на улицах Донецка растет, а пропускная способность дорог, несмотря на проведенные ранее мероприятия по их реконструкции и расширению, снижается. Бесконечно расширять дороги за счет тротуаров и бульварных участков невозможно, да и выхлопные газы от автомобилей не лучшим образом влияют на плачевное состояние экологии»,- отметил он.

Он считает необходимым взять на вооружение опыт европейских стран, власти которых проводят масштабные информационные кампании по привлечению автомобилистов в ряды пешеходов и имеют хороший опыт в этом.

 «Например, в Таллине со следующего года общественный транспорт станет бесплатным, на референдуме эту идею поддержало большинство горожан, чем не повод пересесть с авто, содержание которого, к слову, обходится очень дорого. Нам известно, что во многих европейских городах горожане предпочитают загрязняющим воздух автомобилям, более экологический вид транспорта - велосипеды. В Москве выделяют все новые и новые полосы для общественного транспорта и в разы увеличивают штрафы за неправильную парковку авто. В других городах при наличии водительских прав проезд в транспорте бесплатный. Мировой опыт в этом вопросе огромен», - рассказал единоцентрист.

В то же время Михаил Иванченко подчеркнул, что власти со своей стороны должны много чего сделать для того, чтобы общественный транспорт стал более привлекательным. «Автобусы большой вместимости, которые ходят по четкому графику, с кондиционерами летом и обогревом зимой – это то, на что следует ориентироваться, кроме того, проезд в общественном транспорте должен быть доступным», - заключил он.

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"