С Днем учителя!

С Днем учителя!

Дорогие педагоги! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем учителя. Сегодня именно тот день, когда выпускники вспоминают со словами благодарности своих учителей и наставников, а сегодняшние школьники произносят свои слова благодарности и почтения за ваш труд.

Новинавсі друкуватиДрукувати

Повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте - очередной удар по кошелькам дончан, - Метальникова
2012-02-17 13:08:00

Повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте - очередной удар по кошелькам дончан, - Метальникова

Повышения стоимости проезда в коммунальном транспорте можно избежать, если со стороны чиновников прекратится злоупотребление и будет проведена монетизация льгот. Так считает заместитель председателя Ленинской районной в городе Донецке организации Единого Центра Елена Метальникова.

«Сегодня депутаты Донецкого городского совета единогласно проголосовали за повышение стоимости проезда в коммунальном авто- и электротранспорте на 50%. Громаде такое решение презентовали как вынужденную меру, продиктованную современными социально-экономическими реалиями. Но стоит отметить, что коммунальный транспорт – это, в первую очередь, возможность бюджетно перемещаться по городу и даже незначительное повышение стоимости проезда, в том же троллейбусе, ударит по кошелькам горожан, чей достаток ниже среднего», - считает она.

Елена Метальникова уверена, что городская власть избрала самый простой путь снижения убытков для муниципальной казны от содержания парка коммунального авто- и электротранспорта.

«Чиновники хорошо понимают, что коммунальный транспорт может приносить прибыль городской казне лишь в том случае, когда стоимость проезда будет установлена на уровне рыночной, чиновники будут меньше злоупотреблять при заключении тендеров на поставку горючего и обслуживание подвижного состава, а за проезд будут платить все без исключения. Но поскольку в наших реалиях все вышеперечисленное воплотить не реально, власть обходится полумерами, как, например, незначительное повышение тарифа, хотя та же монетизация льгот или адресная помощь могла бы стать реальным выходом даже в отдельно взятой теме с тарифами на проезд в коммунальном транспорте», - отметила Елена Метальникова.

В то же время, она выразила обеспокоенность, что повышение стоимости проезда в коммунальном транспорте неотвратимо потянет за собой рост тарифа на перевозку в маршрутных такси, на что власть никак повлиять не в силах.

Напомним, 17 февраля 2012 года сессия Донецкого городского совета поддержала решение о повышении стоимости проезда в городском коммунальном авто- и электротранспорте с 1 грн. до 1,50 грн. с 1 марта 2012 года.

Останні новинивсі

Газета "Єдиний Центр"всі

Газета "Эдиний Центр"